Ищенко объяснил причину отказа России отомстить за санкции против Медведчука

24/02/2021 - 19:09
Эксперт объяснил, почему Путин не станет отвечать на санкции против Медведчука

Активность президента Украины внутри страны вызвала вопросы в украинском и моровом сообществе. После введенных санкций в отношении 19 юрлиц и 8 физлиц, в число которых попал Виктор Медведчук, многие ожидают ответных действий Москвы. Ведь лидера партии «Оппозиционная платформа за жизнь» считают другом президента РФ Владимира Путина.

При этом слухи о мести могут быть выгодны, прежде всего, самому Медведчуку, считает политический обозреватель Ростислав Ищенко. Он полагает, что санкции украинскому режиму не помогут. Ведь Зеленский стоит перед выбором: либо удар по олигархам, способным самостоятельно свергнуть потерявшего популярность президента, либо перенос градуса напряжения с внутренней повестки на внешнюю. Самый простой выход – разморозка конфликта в Донбассе.

Ищенко предположил, что Киев намерен на деньги олигархов покрыть выплаты Западу, а также содержать штурмовые отряды и батальоны, «верные» Зеленскому. Политолог убежден, что месть за Медведчука в планы Кремля не входит. Москва намерена наблюдать за внутренними баталиями в Киеве, чтобы иметь поле для маневра и сделать ход в этой запутанной ситуации в нужном месте и в нужное время.