Баширов объяснил, как Путин и Байден уничтожили политическую ценность Навального

27/01/2021 - 11:34
Баширов рассказал о ценности продления СНВ и причем тут Навальный

Первый разговор президентов России и США, а также принятое ими решение о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название СНВ-3) полностью нивелируют политическую значимость блогера Алексея Навального. Таково мнение известного политтехнолога Марата Баширова.

Эксперт убежден, что канцлер Германии Ангела Меркель, как опытный политик, предвидела это и осознанно отправила пациента клиники «Шарите» на родину. Вот, что написал по этому поводу политолог:

«Какой-там оппо, когда мир спасают от ядерной войны! Меркель тонко чувствовала этот момент и сплавила Лешу [Навального] в Москву под опеку, чтобы чего не вышло. Он как раз живой для нынешних западных кураторов менее ценен, чем в виде картинки на флагах и это могло стать препятствием для ее целей. В итоге все получают, что хотят в данный момент: Меркель - СП-2 ["Северный поток-2" - газопровод], Байден - хорошие новости про СНВ-3, а мы приятное тепло на душе от своей правоты и того, что мы номер 1 в борьбе с пандемией в Европе», - пунктуация и орфография автора сохранены.

Напомним, что после разговора с президентом США Джо Байденом президент России распорядился провести работу для пролонгации действующего ДСНВ без каких-либо изменений на 5 лет.