Вассерман раскрыл детали «грандиозной спецоперации», развалившей СССР

19/01/2021 - 21:31
Вассерман рассказал о развалившей СССР «грандиозной спецоперации»

Известный журналист и политический обозреватель Анатолий Вассерман рассказал о недавно рассекреченных документах, доказывающих, что за развалом Советского Союза Социалистических Республик стояла «грандиозная сецоперация» американских спецслужб.

О каких конкретно документах идет речь, эксперт не уточнил, но раскрыл некоторые детали. Так, по его мнению, страна, равная СССР, не могла распасться, потому что против этого на Всесоюзном референдуме о сохранении Союза проголосовали три четверти населения. Кроме того, Вассерман привел пример КНР как страны, сумевшей «измениться и преуспевать по сей день».

«Рассекреченные недавно документы доказывают: развал СССР – грандиозная спецоперация», - цитирует журналиста Московский комсомолец.

Катализатором «краха Красной империи» Вассерман назвал события в Литве в январе 1991 года. Кремль направил спецназ «Альфа» и псковских десантников для подавления протестов возле телецентра с целью восстановления телерадиовещания общесоюзных телепрограмм на территории Литовской ССР.

Публицист убежден, что за волнениями в Литве стояли скоординированные действия агентов ЦРУ, прибывших в Прибалтику за год до трагических событий. Американцы подготовили «нацистских боевиков» из местного населения, которые устроили стрельбу. Выловить американских кураторов на месте не удалось из-за управленческого и экономического кризиса в стране. И эти проблемы Союзу также искусственно создал Запад – обвал рынка нефти, санкции, продажные чиновники.

Сейчас Вассерман транслирует идею, что за прошлые ошибки советских граждан вынуждены расплачиваться их дети и внуки. При этом многие россияне готовы вновь попасться в ловушку Запада, не задумываясь о последствиях, убежден эксперт.