Болкунец раскрыл новую тактику белорусов против Лукашенко

28/10/2020 - 15:27
Политолог раскрыл новую тактику белорусов против Лукашенко
Фото: 

ЮФ

Экономист Дмитрий Болкунец рассказал изданию Sobesednik.ru о смене тактики белорусской оппозиции против президента страны Александра Лукашенко. По его мнению, последний шокирован тем, что протесты не останавливаются и не теряют своей интенсивности. Лукашенко искренне не понимает, против чего выступает его народ. Сам Балкунец считает, что белорусы сравнивают республику с ГУЛОГом, где нет места инакомыслию о социальное общество выстроено так, что населению хватает дохода лишь на покрытие минимальных потребностей.

Отвечая на вопрос журналистов, во что выльется протест после неисполнения условий «народного ультиматума», Болкунец ответил следующее:

«Протест сейчас может перерасти в какие-то иные формы, например, в партизанские варианты сопротивления. Но подчеркну, что все изменения белорусы хотели бы провести мирным путем».

С его слов, элементы «партизанщины» уже во всю действуют в Белоруссии, где с помощью мессенджеров создаются объединения улиц, домов, где обсуждают стратегию и тактику партизанской «войны» (в кавычках) против власти. Болкунец во время всего интервью продолжал настаивать, что протесты несут мирный характер, но сами белорусы при этом перестали бояться силовиков и резиновых пуль.

Эксперт убежден, что костность Лукашенко сыграет с ним злую шутку и протест может перерасти в полноценное революционное движение. При этом Тихановская, по его мнению, утратила роль лидера оппозиции. Ей по-прежнему многие симпатизируют, но она не вождь оппозиционного движения, а лидер протестного голосования.

«Она уже сыграла одну из своих главных ролей во время президентской кампании. А сейчас люди выходят не за Тихановскую, а против Лукашенко», - цитирует Sobesednik.ru экономиста.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости