Жириновский рассказал, зачем США унижают Германию

23/09/2020 - 16:42
Жириновский рассказал о намеренном унижении Германии американцами
Фото: 

ЮФ

Действие американской политики направлено на ФРГ, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Российский политик убежден, что США преследуют цель унизить немцев, чтобы всколыхнуть в стране ультраправые силы. Вашингтон использует конкретные инструменты, перечисляет Жириновский – шантаж с финансированием НАТО, демонстративный перевод части военного контингента в Польшу, палки в колеса «Северному потоку-2». В результате в Германии усиливаются нацистские настроения в правоохранительных органах, появляются правые партии.

В происходящем политик видит некоторую цикличность. По его мнению, это повторит события между Первой и Второй мировыми войнами. Процитируем Владимира Жириновского:

«Германию преднамеренно унижали, де факто лишили суверенитета, обложили огромными репарациями, и это привело к всплеску национализма и приходу к власти НСДАП во главе с Гитлером».

Политический деятель видит очевидную выгоду Соединенных Штатов Америки. По его мнению, Европа опять станет очагом нестабильности, а отношения России и Германии будут враждебными. В целом, мир окажется на грани войны. На этом фоне Соединенные Штаты будут выглядеть «островом стабильности», благодаря своему заокеанскому местоположению. В североамериканское государство хлынут европейские мигранты, который придадут импульс экономике США новыми идеями, изобретениями проектами. Именно в этом заключается стратегия Трампа, как бизнесмена, считает Владимир Вольфович.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости