В Госдуме назвали результат выборов в Белоруссии сфальсифицированным, а Лукашенко - невменяемым

10/08/2020 - 17:49
Подпишитесь на ЮФ на

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин не поверил официально объявленным результатам по итогам выборов в Белоруссии. Напомним, что с показателем более чем 80% победу одержал действующий президент Александр Григорьевич Лукашенко.

Так, депутат подверг резкой критике события, которые сопровождали предвыборную кампанию. Говоря о них, Затулин употребил такие слова как «фальсификация» и «дезинформация». Кроме того, депутат назвал «надувательством» сведениям том, что 40% белорусов проголосовали досрочно. По его мнению, говорить о реально набранных Лукашенко процентах – это гадать на кофейной гуще.

«Кто-то уже сказал, что Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну. Это связано с его политическим курсом, смысл которого – сохранить режим личной власти. Он фактически навязывает себя белорусам… Мы не хотим в Белоруссии «майдана» и раздора. Но он же невменяемый, когда речь заходит о власти», - заявил Затулин, считая, что мировое сообщество вряд ли поддержит президента Белоруссии.

Мнение депутата опубликовало издание Газета.ру.

А тем временем, Владимир Путин был в числе первых, кто поздравил Александра Григорьевича с итогами голосования.

Автор: Нил ПРОТАСОВ