Лавров заявил о неопровержимых доказательствах постановки, разыгранной в Сирии

13/04/2018 - 14:10
Лавров заявил о неопровержимых доказательствах постановки инцидента в Думе

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что у России есть неопровержимые доказательства постановочной химатаки в сирийском городе Дума.

Кроме того, министр иностранных дел заявил, что «постановка» была организована спецслужбами одного из русофобских государств.

Лавров раскрыл закрытую часть доклада ОЗХО по делу Скрипаля. С его слов, там только химическая формула вещества, которое кстати не входит в список конвенции о запрещении химического оружия. Никаких литературных названий газа там нет.

Обострение на внешнеполитической арене произошло после заявлений сирийских оппозиционных правозащитных организаций, обвинивших правительственные войска в применении химоружия против мирного населения, в том числе, в Восточной Гуте. Якобы пострадало очень много детей, женщин и стариков.

Дональд Трамп обещал, что США ответят на эту «атаку» в ближайшие 48 часов. Несколько дней в воздухе витает напряжение, так как Вашингтон до сих пор не отказался от возможности силового удара по Сирии. Свой отказ от участия в этой операции, если она произойдет, объявили несколько стран-союзниц США: Германия, Италия и другие.

Читайте также: Американский генерал не выдержал бессвязного ответа Трампа по Сирии: "Просто скажите, кого убить">>

Автор: Нил ПРОТАСОВ