"Это историческая речь": реакция западных СМИ на послание российского президента Федеральному собранию

01/03/2018 - 17:40
Отклики зарубежных СМИ на послание российского президента Федеральному собранию 1 марта 2018

Западные СМИ живо откликнулись на послание Владимира Путина Федеральному собранию. Многие издания отметили воинственную часть послания с видеоматериалами.

Интересно, что американские журналисты практически ничего не пишут о социальной внутриполитической части послания, где президент России ставит в приоритете здравоохранение, образование, повышение качества жизни.

Вашингтон пост, Си-эн-би-си, Блумберг сообщают своим читателям о наиболее жесткой риторике Путина, направленной в адрес США.

Услышали Владимира Путина и в Британии. Такие таблоиды, как Independent, Financial Times, Telegraph, также сосредоточили свое внимание на части о современном вооружении России. Впрочем, обозреватель последнего издания Алек Лун обратил внимание на то, что господин президент часто прерывался, чтобы выпить воды. Журналист связал это с простудой и отметил, что российский президент стал часто болеть.

Читайте также:Третья мировая война: известный математик рассчитал дату ядерного апокалипсиса для человечества>>

Обозреватель норвежского издания Aftenposten Пэр Андерс Юхансен назвал речь Путина «исторической во многих отношениях, пусть он и произнес уже 14 таких речей», - цитата. Он считает, что:

1. За 18 лет у власти Путин впервые произносит речь о положении в стране, будучи действующим президентом и являясь кандидатом в президенты РФ.
2. Президент выступал не в Кремле, а в здании Манежа, где «разыграл свое шоу», - цитата.
3. «Никогда еще Путин не посвящал столько времени разговорам о способности России повергнуть весь мир в ядерную войну», - цитата.

Интересно, что французские СМИ отметили ту часть выступления, где президент РФ обращает внимание на недопустимость бедности в стране, на улучшение качества жизни россиян. Впрочем, и о новейших технических разработках, которые встали на вооружение Армии РФ, такие издания, как «Пуэн», «Франс 24», «Либерасьон», «Валёр актюэль» тоже услышали.

Автор: Нил ПРОТАСОВ