Главы МИД Франции и ФРГ просят о встрече с Лавровым в ООН

23/09/2022 - 02:06
Сергей Лавров
Фото: 

eadaily.com/MFA Russia/Global Look Press

Евросоюз наложил запрет на двусторонние встречи с российскими представителями на полях Генассамблеи ООН, однако представители ведущих европейских держав запросили встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым.

О том, что ЕС наложил такой запрет, сообщил официальный представитель правительства страны Мариос Пелеканос, сообщив об отмене встречи президента страны Никоса Анастасиадиса с Сергеем Лавровым. Несмотря на это, второй день главы МИД Германии и Франции настойчиво запрашивают встречу со своим российским коллегой.

Об этом рассказала официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова. Она отметила, что Брюссель "тайно" отговаривает от переговоров с Москвой те страны, которые имеют с Россией многочисленные связи в различных областях. Однако европейцы сами просят о встрече с Лавровым. Она назвала имена таких "просителей" - это глава МИД Франции Катрин Колонна, ее германская коллега Анналена Бербок и представитель Северной Европы.

На Генассамблее ООН комната России стала переговорным центром, несмотря на усилия ЕС по изоляции Москвы, подчеркнула Захарова.

Автор: Бочаров Вадим