Политолог рассказал о хитрой игре Британии вокруг казни наемников в ДНР

24/06/2022 - 04:39
Фото: 

Южный Федеральный

Два британских наемника приговорены судом ДНР к смертной казни. Странное поведение британских властей по этому вопросу объяснил политолог.

Один из приговоренных к смертной казни наемников из Британии, воевавших за ВСУ на Украине, Эйден Эслин сообщил родным о неотвратимости казни, посетовав, что британские власти не прилагают никаких усилий к освобождению своих сограждан.

Как отметил политолог Владимир Джаралла, вероятно, Лондон ведет хитрую игру вокруг ситуации с казнью британских наемников. Он напомнил исторический факт, когда в 1842 году британские солдаты были арестованы в Бухаре как шпионы и приговорены к смерти. Тогда за них просил российский император Николай I и многие общественные деятели тех лет, однако эмиру Бухары нужна была просьба о помиловании от королевы Виктории, но ее не последовало. Казнь была приведена в исполнение.

- Власти Англии считали выше своего достоинства обращаться к "варварам", — пояснил политолог.

Вот и сейчас они ведут эту же игру, считает Джаралла. По его мнению, британские власти внимательно следят за этой ситуацией, гадая, будет ли приведен в ДНР в исполнение приговор. При проведении казни у Лондона появится повод устроить истерику на весь мир, обвиняя руководство ДНР в варварстве. Кроме того, британский премьер Борис Джонсон укрепит свои позиции внутри страны, пояснил политолог в интервью "Политэксперту".

Автор: Бочаров Вадим