Прилепин раскрыл главный момент в помощи России Казахстану: "не прогадать бы"

06/01/2022 - 07:51
Прилепин
Фото: 

Южный Федеральный

Российские войска в различных воинских частях готовятся к отправке в Казахстан в рамках осуществления миротворческой миссии. Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Родину» Захар Прилепин подчеркнул, что сейчас России важно не прогадать в моменте оказания помощи по просьбе президента Касым-Жомарта Токаева.

Прилепин отметил, что до момента оказания подобной помощи во время бунтов в Белоруссии президент Александр Лукашенко вел себя совсем иначе, чем после.

- То, как вёл себя Александр Григорьевич до Майдана в Минске, и то, как он ведет себя сейчас - это «две большие разницы». Значит, пока его там раскачивало из стороны в сторону, работа велась. Что-то впрок подписывалось между ним и нами, — считает Прилепин.

Сейчас для России не важно, кто и с кем "бодается" в Казахстане, важно только то, "о чем РФ успеет договориться и передоговориться, пока не кончится турбулентность", заявил политик в своем Телеграм-канале.

- Надо вползти в ситуацию так, чтоб сделать эту территорию местом гарантии нашей (а не их) политической и геополитической стабильности. Потому что если не вползём мы - вползут другие. Уже вползли, — резюмировал Прилепин.

Автор: Бочаров Вадим