В России ответили на неожиданное предложение Польши "держаться вместе"

26/11/2021 - 08:02
Моравецкий
Фото: 

Южный Федеральный

В России бурно встретили предложение премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого держаться вместе для противостояния вызовам Китая.

Накануне польский премьер заявил, что России нужно рассматривать Китай как самый тяжелый вызов на ближайшие десятилетия.

- России стоит быть вместе с нами в этом вопросе, — сказал Моравецкий.

Призыв Моравецкого не остался незамеченным. Он вызвал неподдельное удивление у россиян.

- Прикольно. От Китая мы ничего плохого не видели. Нормально с ними сотрудничаем, мало того, у нас общие с ними позиции почти по всем вопросам. А ЕС и в частности Польша просто из штанов выпрыгивают, чтобы нагадить нам везде где можно и нельзя, а теперь мы должны с этими клоунами объединяться против своего союзника? - задал риторический вопрос Антон Подгорный, комментируя данную новость.

Аналогичное мнение высказал Салех Насибов, припомнив Моравецкому все козни Польши в отношении России. Он отметил, что Китай, может быть и опасный сосед и в каких-то вопросах соперник, однако эта страна ничего против России не предпринимает и во многих вопросах имеет схожую позицию.

- Нет уж, тоните в своём толерантном болоте без россиян. Если "вызовы" со стороны Китая, это, как и угроза Европе со стороны России, всего лишь ваша бредовая фантазия, то сходите с ума в одиночестве, без нас.  А если "вызовы" со стороны Китая реально есть, то нам тем более незачем с ними портить отношения, — высказался читатель с ником Себекхотеп.

Владимир Казаев предложил Моравецкому обратиться с подобным предложением к Украине.

- Только они такого заслуживают, — считает он, и с его мнением согласились более ста россиян.

Автор: Бочаров Вадим