В Киеве признали, что безденежной Украине на помощь придет только Россия

26/11/2021 - 04:27
Украина
Фото: 

Киев очень скоро будет просить о помощи  Москву, оставшись без денег США и Европы.

Такое мнение на страницах украинского издания "Главред" высказал аналитик Александр Кочетков. Он уверен, что не понадобится много времени, чтобы Украина пошла на сближение с Россией при отказе Запада в финансировании.

Обсуждая будущую встречу российского лидера Владимира Путина со своим американским коллегой Джо Байденом, Кочетков допустил, что президент России потребует от США заставить Киев выполнять договоренности по Донбассу, достигнутые в Минске. По мнению Кочеткова, Москве для этого даже не нужно делать предложений американцам "от которых они не могут отказаться", так как Украина и так "потихоньку сползает в российскую сторону".

- Наша страна имеет массу проблем, США и Европа скоро перестанут финансировать Киев, тогда единственной страной с деньгами, которая захочет иметь дело с Украиной станет Россия, - уверен украинский аналитик.

При этом он отмечает, что Москва пойдет на сближение при условии выполнения Киевом определенных политических требований.

Сегодня киевские власти не готовы выполнять Минские соглашения, так как это будет означать потерю относительной независимости и отказ от Украины, как государства, считает эксперт.

Автор: Бочаров Вадим