Владимир Соловьев жестко отреагировал на ситуацию в Донбассе: "Мне стыдно за Россию"

27/10/2021 - 17:35
Соловьев
Фото: 

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев неожиданно резко отреагировал на сложившуюся ситуацию в Донбассе.

Комментируя сообщение главы самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина о том, что в захваченной ВСУ Старомарьевке фактическими заложниками остаются 180 человек. Там сложная гуманитарная ситуация, люди без тепла и продовольствия. Освободить поселение при наличии в нем мирных жителей проблематично, могут быть жертвы, сообщил Пушилин.

Он подчеркнул, что со своей стороны ДНР пытается подключить международные организации для обеспечения оказавшихся в заложниках людей продовольствием и всем необходимым. А далее уже будет решаться вопрос о статусе-кво данного поселения.

Комментируя слова Пушилина в своей программе "Полный контакт" Владимир Соловьев, которого часто называют "рупором Кремля", неожиданно резко обрушился с критикой на российские власти. Среди тех, кто находится в "плену нацистов", подчеркнул телеведущий, тридцать семь российских граждан.

- Где официальная позиция Москвы по данной ситуации? Почему наши сограждане до сих пор не освобождены? - задается вопросами Соловьев.

Он заявил, что ему стыдно за Россию, которая при таком огромном военном потенциале "очередной раз утерлась", дав издеваться над своими согражданами.

- Киев празднует победу, они не получили от нас ответа, мы в очередной раз утерлись, — резюмировал Соловьев.

Автор: Бочаров Вадим