Baijiahao: слова Путина о судьбе США становятся пророческими

12/10/2021 - 05:49
Путин
Фото: 

Сложившаяся в США ситуация подтверждает правоту заявления президента России Владимира Путина о судьбе американцев.

Вашингтон в течение многих лет при поддержке своих союзников пытается давить на Россию, мешая ее экономическому развитию. Такую же тактику США применяют в отношении и других "неугодных" государств, отмечает обозреватель китайского издания Baijiahao.

В этом заключается главная ошибка американских властей, за которую им придется заплатить. Об этом президент России предупредил в своем выступлении на полях международного экономического форума летом этого года. Тогда Путин предсказал США судьбу СССР.

Российский лидер отметил, что Соединенные Штаты повторяют ошибки Советского Союза. Американская администрация пытается решить свои проблемы за счет подавления и влияния на другие страны, не гнушаясь запугивания. Этот путь является тупиковым, так как внутри страны будут лишь нарастать собственные проблемы, которые в один прекрасный момент не удастся решить за счет внешнего влияния.

- По сути, российский лидер прямо сказал, что главным врагом США является не Россия, а сами Соединенные Штаты, — пишет издание.

Слова Путина подтверждает внутриполитическая и экономическая ситуация в США. Раскол общества углубился из-за непримиримого противостояния демократов и республиканцев. Эти две силы вместо решения внутренних проблем страны тратят все силы для борьбы друг с другом. Даже в условиях пандемии, когда на кону стояли человеческие жизни, демократы и республиканцы не могли прийти согласию по комплексу мер против распространения коронавируса, что привело к катастрофическому росту заболеваемости в стране, напоминает издание.

Один из самых тревожных признаков возможного развала США выявил опрос компании YouGov. Он выявил, что около 67% республиканцев на юге страны и около 50% демократов на западе хотят отделиться и сформировать собственные государства, отмечает Baijiahao.

Автор: Бочаров Вадим