Жириновский назвал ошибкой выбор Дегтярева в преемники Фургала

20/09/2021 - 05:27
Жириновский и Дегтярев
Фото: 

Глава российских либерал-демократов Владимир Жириновский неожиданно высказался о кандидатуре на пост губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Член партии ЛДПР Дегтярев уверенно лидирует на выборах главы региона. Как сообщили представители краевого избирательного комитета, уже имеются результаты голосования по 99,75% избирательных участков Хабаровского края, на момент публикации данного материала, лишь 2 избирательных участка пока не представили окончательные протоколы с итогами голосования. По имеющимся данным, Дегтярев набрал 56,81% голосов. Его оппоненты остались далеко позади с результатами в 25,39% у телеведущей Марины Ким и 10,02% у находящегося на пенсии Владимира Парфенова, сообщает РИА Новости.

На этом фоне неожиданно прозвучало мнение Жириновского, который заявил, что отправка Дегтярева в Хабаровск взамен арестованного Сергея Фургала, была ошибкой.

Глава ЛДПР заявил, что хотя и рад за Дегтярева, однако хабаровчане и жители всего края очень не любят, когда власти к ним оправляют чужаков.

Автор: Бочаров Вадим