В Чехии рассказали о террористической деятельности дипломатов США в России

25/07/2021 - 11:01
Терроризм дипломатов США в России
Фото: 

Россия включила США и Чехию в список недружественных стран, как того добивалась американская администрация, желающая полностью развалить некогда дружественные отношения Москвы и Праги.

Об этом на страницах Haló noviny заявил чешский политик, публицист и журналист Роман Блашко. Он отметил, что бездоказательные обвинения Праги в причастности "агентов Москвы" ко взрывам во Врбетице и сфабрикованное "рициновое дело" были эффективными действиями для развала отношений России и Чехии.

Политик также отметил, что развалу отношений способствуют чешские "шныри" во власти, которые находятся на содержании у США.

Автор статьи обратил особое внимание на недавний инцидент, произошедший в Тверской области России. Там, сотрудник посольства США сделал снимки оборудования и работы военного железнодорожного узла. Однако, американский дипломат этим не ограничился, он сломал и унес с собой сигнальное устройство. Дипломата задержали сотрудники полиции, но остался вопрос: что собирался делать с устройством американец?

В ФСБ России предположили, что американцы хотели установить рентгеновский аппарат в сигнальное устройство и вернуть его на место для сканирования военной техники, перевозимой под укрытиями.

Этот факт показывает, какую политику ведет Вашингтон. Если в Чехии из-за взрывов во Врбетице Россию бездоказательно обвинили в терроризме, то в случае со сломанным сигнальным устройством можно без преувеличения сказать - американские дипломаты в России ведут террористическую подрывную деятельность, констатировал Блашко.

Автор: Бочаров Вадим