В Германии сказали решительное "нет" компенсациям Киеву за "Северный поток-2"

23/07/2021 - 07:02
Германия
Фото: 

Сделка Берлина и Вашингтона по российскому газопроводу "Северный поток-2" стала одной из самых обсуждаемых тем среди политиков, политологов, представителей прессы и простых обывателей.

Пока политики обсуждают целесообразность выплаты компенсации Украине за потерю части транзита из-за ввода в строй "Северного потока-2", простые немцы резко высказались по этому поводу. Жители ФРГ не желают из своего кармана оплачивать потери Украины, которые она понесет, в том числе, и по своей вине из-за того, что в свое время Киев не смог договориться с Москвой о транзите газа.

Читатель немецкого издания Der Spiegel под ником Robert-_VFnweERZ в ответ на материал о сделке США и ФРГ по "Северному потоку-2" негодует, почему Евросоюз и Германия должны оказывать погрязшей в коррупции Украине свою поддержку.

Другой комментатор под именем Jörg-YngWKtPZg вопрошает, почему Германия не предъявляет никаких требований к Украине, хотя бы за притеснение русскоязычных граждан.

Aprilscherz2021 отмечает, что Европа и США незаслуженно осыпают Киев деньгами, ничего не получая взамен. Он подчеркнул, что, как налогоплательщик не желает отдавать свои деньги Украине.

- Почему мы должны спрашивать Украину, откуда получать Германии газ. Ту самую Украину, многократно подвергшую опасности наше газоснабжение, нелегально подключаясь к газопроводу и не платя России по счетам? - вопрошает Ciryamir-YtOBhtUWg.

Своеобразный итог подвел комментатор Emil-Jörge-kk8X6pPZR, заявив, что Германия не должна отвечать за жизнеобеспечения других государств, в том числе и Украины, поэтому ни о каких компенсациях не может идти и речи.

Автор: Бочаров Вадим