В Китае возмутились попыткой Байдена унизить Россию после встречи с Путиным

19/06/2021 - 05:56
Байден попытался унизить Россию

Уже после проведенной встречи с президентом России Владимиром Путиным в Женеве глава Белого дома Джо Байден для чего-то попытался унизить Россию.

Таким мнением на своих страницах поделилось авторитетное китайское издание Global Times. Авторы отметили, что американский лидер на итоговой пресс-конференции пытался путем "вбивания клина" между Москвой и Пекином унизить Россию и весь российский народ.

К такому выводу пришло издание, проанализировав заявление главы Белого дома, в котором он подчеркнул, что сегодня Россия находится под китайским давлением. Как отметил Байден, конкуренция между Москвой и Пекином растет. Как отмечают авторы материала, тем самым Байден указал, что Россия недальновидна в своих отношениях с китайской стороной и несамостоятельна.

Кроме того, издание отмечает, что такие слова из уст американского президента прозвучали уже после личной встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

- Путину он явно таких слов лично не сказал, - уверены китайские журналисты.

Они отметили, что именно Вашингтон за последние десятилетия наносит удар за ударом по России, а пытается всю вину переложить на Пекин. В том, что РФ и КНР тесно сотрудничают, говорит тот факт, что товарооборот между странами в пять раз превышает товарооборот между Китаем и США.

- Заявление Байдена о китайском давлении на Россию - сплошная ложь, - резюмировали в издании.

Автор: Бочаров Вадим