Модзилевский объяснил причину ненависти политиков Польши к России

11/06/2021 - 04:54
Причина ненависти польских Политиков к России
Фото: 

Часть высокопоставленных политиков Польши с упоением развивают русофобскую риторику, однако они могут оказаться в довольно сложном положении.

Таким мнением поделился с изданием Myśl Polska Витольд Модзелевский, входящий в Национальный совет по развитию при президенте Польши. Он подчеркнул, что так называемый стратегический союз США и Польши основан на антироссийских настроениях. Варшава готова угодить "великому покровителю Вашингтону", для этого и раздувается ненависть к России, считает Модзелевский.

- Их ненависть ко всему российскому строится на убежденности, что всесильный покровитель в лице США всегда будет выступать против России. Они ждут похвалы за словесные атаки на "империю зла", - уверен политик.

Вот только, США и Россия могут пойти на сближение, тогда польская русофобия обречена на уничтожение. Ненавистники России срочно "переобуются" и примут другую, более выгодную позицию, уверен член Национального совета.

Он также отметил, что американские власти бесцеремонно и на протяжении многих лет "поддерживают демократию" в Польше, инвестируя в определенную когорту политиков.

Автор: Бочаров Вадим