Байден сделал заявление об аресте Протасевича

25/05/2021 - 03:59
Байден о Протасевиче
Фото: 

Президент США Джо Байден прервал молчание по поводу инцидента в Минске с самолетом компании Ryanair и задержанием Романа Протасевича, являющегося создателем оппозиционного Telegram-канала Nexta.

Глава Белого дома присоединился к западной риторике по поводу произошедшего в Белоруссии. Он осудил "принудительную" посадку самолета в белорусской столице и последовавшее за этим задержание Протасевича.

Байден назвал произошедшее прямым нарушением международных правовых норм и "позорным" нападением властей Белоруссии на свободу прессы и "политическое инакомыслие". Глава Белого дома призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко немедленно освободить задержанного и всех остальных "политзаключенных".

Глава Белого дома поддержал призывы к проведению расследования инцидента в Минске на международном уровне. Байден также одобрил и призывы Евросоюза к введению новых санкций в отношении Белоруссии и попросил свою администрацию разработать варианты для "наказания виновных" и привлечения их к ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации президента США.

Ранее, в Германии раскрыли, как инцидент в Минске отразится на России.

Автор: Бочаров Вадим