МИД России резко отреагировал на новые санкции США

15/04/2021 - 16:27
Захарова о новых санкциях
Фото: 

Министерство иностранных дел России отреагировало на новые санкции США, введенные главой Белого дома Джо Байденом в отношении РФ.

Как стало известно из официального сообщения американской администрации, санкции коснутся 32 российских юридических и физических лиц, а также 6 компаний, работающих в сфере технологий. Кроме того, США высылают 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила позицию российского внешнеполитического ведомства по данной ситуации. Она подчеркнула, что действия американской администрации показывают отсутствие заинтересованности в нормализации отношений с РФ. Российское внешнеполитическое ведомство возложило ответственность за происходящее на власти США, сообщила Захарова.

Представитель МИД предупредила Вашингтон, что ему придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой. США получат решительный отпор на свое агрессивное поведение, Россия "неотвратимо" ответит на этот выпад США, подчеркнула Захарова.

Она также напомнила, что Москва не раз предупреждала Вашингтон о последствиях введения новых ограничительных мер против России, сообщает РИА Новости.

Автор: Бочаров Вадим