Дризе заявил о появлении в Донбассе опасной "третьей силы"

10/04/2021 - 16:32
Донбасс

Ситуация в Донбассе стала "точкой напряженности" на фоне участившихся обстрелов со стороны ВСУ и демонстративного стягивания Украиной военной техники и живой силы к линии соприкосновения.

Пока официальный Киев и представители ЛДНР обмениваются различными заявлениями о готовности той или иной стороны к нападению или отражению атаки, из виду выпустили явную опасность в виде "третьей силы", имеющей на Донбасс свои виды.

Такое мнение прозвучало от известного российского журналиста и аналитика Дмитрия Дризе. Он отметил, что еще во время последнего конфликта в Карабахе новый геополитический игрок показал явную заинтересованность в захвате территорий бывшего СССР. Именно его амбиции должны встревожить, так как после неудачи на Южном Кавказе данная "третья сила " переключилась на Донбасс. Речь идет о президенте Турции Реджепе Эрдогане, который не раз заявлял о своих претензиях на территории бывших советских республик.

Дело даже не в поставках вооружения в виде беспилотников Bayraktar для ВСУ, Эрдоган может стать тем, кто "качнет маятник" в Донбассе, заверив Киев в беспрецедентной поддержке и заставит развязать войну. Этого геополитического игрока не стоит недооценивать российскому руководству, он бывает "другом" только в выгодных для себя ситуациях, считает Дризе.