Суздальцев раскрыл, на что пойдет Лукашенко в случае ультиматума Москвы

26/02/2021 - 04:47
Путин и Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее давал ряд обещаний Кремлю о транзите власти в стране. Однако он их не выполняет и в случае давления со стороны Москвы он обратит этот фактор против России.

Такое мнение высказал политолог Андрей Суздальцев. Он напомнил, что ранее глава белорусского МИД Владимир Маккей предложил убрать из проекта новой Конституции страны тезис о нейтралитете, при этом сохранив курс на многовекторность.

При давлении со стороны Москвы в части выполнения своих обещаний о транзите власти Лукашенко обратиться к Западу, считает Суздальцев, Он будет обвинять Россию в давлении и попрании суверенитета.

- Лукашенко уже прибегал к таким вещам, - отметил политолог.

Суздальцев отмечает, что Лукашенко уверен в заинтересованности Москвы в Минске и сохранению нынешнего партнерского статуса Белоруссии. Именно поэтому он так себя и ведет, считает политолог. А Западу нынешний белорусский лидер выгоден тем, что при нем интеграция РФ и Белоруссии дальше разговоров не пойдет. Политолог считает, что Лукашенко сегодня является оружием Запада против России, которое оплачивает сама Москва.