Юрист представил доказательства получения Навальным мзды за продвижение санкций против России

20/01/2021 - 04:36
Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный, помещенный после возвращения в Россию в СИЗО на 30 суток, ведет антироссийскую деятельность, продвигая санкции Запада в отношении России за определенную плату.

Об этом заявил юрист и общественный деятель Илья Ремесло. В качестве доказательства получения Навальным внушительных сумм за лоббирование антироссийских санкций он указал на последнее поступление нескольких миллионов рублей на счет признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией".

Сумма в 2,7 миллиона рублей поступила на электронный счет Навального в виде 1 биткоина (курс на момент поступления был равен 2,7 миллиона рублей) сразу же после того, как сторонник оппозиционера Владимир Ашурков, скрывающийся в Великобритании, опубликовал пост с призывом о введении санкций против России за задержание Навального.

Поступившие средства были тут же выведены с электронного кошелька. Ремесло считает данную ситуацию вовсе не совпадением, а целенаправленной деятельностью Навального против России.