Политолог назвал виновных в "возвышении Навального до уровня Путина"

18/01/2021 - 05:44
Путин и Навальный

Задержание в аэропорту оппозиционного политика Алексея Навального, вернувшегося из Германии, фактически показало слабость российской власти.

Таким мнением поделился политолог Александр Кынев. Он отметил, что возвращение Навального в России превратилось в реалити-шоу с разгоном сторонников и задержанием самого оппозиционера. Политолог припомнил, что ранее президент России Владимир Путин сказал, что Навального некие силы пытаются возвысить до его уровня. Кынев уверен, что никто так не возвышает оппозиционера, как сама власть и вчерашние события являются этому явным подтверждением.

Политолог считает, что лучшей реакцией на возвращение Навального было бы полное отсутствие реакции со стороны власти. Вчерашние события в аэропорту лишь возвели Навального в ряд лидера оппозиции. В этой ситуации он предстал как сильный и мужественный человек, не боящийся власти. Это лишь повысит его рейтинги, уверен политолог.

Так что искать виновных извне в возвышении политической значимости Навального властям стоит внутри себя, резюмировал эксперт.