Политолог назвал главный результат протестов в Хабаровске

30/11/2020 - 15:08
Протесты в Хабаровске

Протестные акции в Хабаровске в поддержку губернатора Сергея Фургала, которые продолжались беспрецедентно долго, имеют лишь одно достижение.

Российские власти еще раз показали, что им абсолютно наплевать на мнение простых людей, именно такой вывод можно сделать из данной ситуации, считает политолог Аббас Галлямов. Политический эксперт отметил, что и ранее не являлся секретом тот факт, что политическое руководство России не считается с мнением россиян. Власть все время пытается убедить всех в обратном, устраивая прямые линии с президентом, всенародные голосования, события общественные палаты и форумы.

Это лишь имитация заинтересованности во мнении людей. Все усилия "идут псу под хвост", когда простые россияне, такие как жители Хабаровска, выходят на улицу для защиты своего выбора и мнения, отмечает Галлямов. В таких ситуациях стена отчуждения между властью и гражданами лишь растет. Власти, тем самым, теряют сторонников среди населения, а править вечно без поддержки народа еще никому не удалось, резюмировал политолог.