Прибалтийское министерство обратилось "с мольбой" к России: верните грузопоток

23/11/2020 - 13:34
Пустые вагоны

Падение грузопотока из России вынудило Министерство сообщения Латвии обратиться с просьбой к своим российским коллегам.

В документе сотрудники латвийского министерства сетуют, что российская сложная процедура таможенного оформления существенно сказывается на объемах перевозимых грузов. Причем не в лучшую сторону, сообщает одно из латвийских изданий. Только за прошлый месяц Латвия по этой причине лишалась 94% запрошенного к перевозке груза, в этом месяце не прошло согласование ни одной тонны перевозимого угля.

В письме латвийской стороны также отмечается, что заморожено уже начатое согласование по развитию нового грузопотока из Калининграда в Санкт-Петербург через Прибалтику. Министерство сообщения Латвии связывает отказ от сотрудничества со стороны Москвы с политическими мотивами.

Авторы статьи отмечают, что ранее экс-президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что "письмами с мольбами" к России решить ситуацию с восстановлением грузопотока невозможно. Политика РФ сформировалась не вчера и мы понимали, что с каждым годом российских грузов будет все меньше и меньше. Затлерс уверен, что Россия не будет жалеть тех, кто слаб и о чем либо молит.

-Это не российская стратегия, - уверен экс-президент.