Песков назвал "совершенно нормальными" планы правительства, нарушающие обещания Путина

16/09/2020 - 14:34
Песков
Фото: 

Пандемия коронавируса наложила свой, весьма негативный, отпечаток на экономическую ситуацию в России, поэтому Министерство финансов вынуждено искать средства для увеличения бюджета. В этих обстоятельствах возможны и непопулярные меры, идущие вразрез с данными ранее обещаниями президента России Владимира Путина.

Такую позицию озвучил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможном повышении налогов. Он также отметил, что такие шаги "совершенно нормальны", хотя конкретных решений пока правительством не принималось.

Песков отметил, что определенные планы на "заморозку" повышения налогов принимались ранее, но сегодняшняя реальность несколько иная. Несмотря на усилия кабмина по минимизации последствий пандемии для экономики России, кризисные моменты и нестабильность накладывают свой отпечаток.

Рассматриваемый сегодня проект бюджета на будущий год предусматривает как прямое, так и косвенное увеличение налоговой нагрузки для россиян, несмотря на то, что ранее Путин гарантировал бизнесу и гражданам, что в течение трех лет налоги повышаться не будут, сообщает "Московский комсомолец".

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости