Кедми осадил израильского журналиста за приравнивание России к США

13/07/2020 - 14:36
Яков Кедми
Фото: 

Политолог Яков Кедми резко осадил ведущего интернет-канала Iton TV, пытавшегося поставить Россия в один ряд со странами, стремящимися создать вакцину от коронавируса только для внутреннего пользования.

В начале интервью израильский журналист Александр Вальдман принялся рассуждать о "коронавирусном национализме", когда многие государства стремятся найти панацею от COVID-19 только для своих граждан и не собираются делиться своими разработками с другими странами. В своих суждениях Вальдман назвал в числе таких стран Россию и США.

После этого заявления, Кедми резко прервал монолог ведущего, подчеркнув, что его слова не соответствуют действительности.

"Россия сразу заявила, что готова поделиться вакциной со всеми. Она уже сейчас делится с желающими своими наработками. Это в США заявили, что никому ничего не дадут", - отметил Кедми.

Он также напомнил о фактах перекупки американцами оборудования прямо на взлетных площадках, откуда оно должно было уйти в другие страны.

"Американцы свозили деньги чемоданами, чтобы приобрести лишь для себя оборудование, которое предназначалось вовсе не им", - заявил политолог, чье мнение передаёт "Экономика сегодня".

Он также подчеркнул, что Россия молча делает свое дело, пытаясь побороть коронавирус, на фоне бахвальства и нечестной игры тех же США.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости