Президента Польши подняли на смех из-за его страха перед Путиным

03/02/2020 - 11:53
Президента Польши подняли на смех из-за его страха перед Путиным
Фото: 

Отказ президента Польши Анджея Дуды посетить Смоленск 10 апреля этого года для проведения траурных мероприятий, посвященных десятилетию авиакатастрофы, в которой погиб Лех Качиньский, даже в самой Польше восприняли неоднозначно.

Об отказе польского лидера посетить Россию сообщил его представитель Анджей Дера, сославшись на, якобы невыясненные обстоятельства катастрофы и отказ Москвы сотрудничать по этому вопросу. Примечателен тот факт, что еще около полугода назад глава польского МИД Яцек Чапутович заявлял о желании Дуды посетить церемонию. Тогда глава польской дипломатии категорично заявлял, что Россия ни посмеет не пустить президента Польши в Смоленск. Теперь же, приглашенный Дуда сам отказался от поездки.

Читайте также: Дуда раскрыл причину отказа не ехать на форум памяти холокоста

Поляки посчитали, что решение президента Польши вызвано страхом перед Путиным. К статье об отказе Дуды ехать в Россию на польском ресурсе Wirtualna Polska пользователи оставили около 1 800 комментариев.

Большинство читателей обвинило польского лидера в трусости.

"Как жаль, что наш президент недостаточно смел для встречи с Путиным. Он опять убегает, поджав хвост", - отмечает один из пользователей Сети.

"Я прямо вижу, как россияне обеспокоены отсутствием Дуды. Что за фарс",- пишет другой.

"Страх написан на его лице", - подметили читатели.

"Столько слов было сказано об аварии в Смоленске, ее называли общенациональной катастрофой. Власти хоронили уже похороненных людей, устраивая политический спектакль. А теперь они отказываются от участия в траурных мероприятиях. У них нет смелости почтить память погибших", - гласит один из комментариев.

Политика
Автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости
Загрузка...