«Заберите геев подальше»: Кадыров высмеял американских журналистов и предупредил о том, на что способна Россия

15/07/2017 - 09:18
Подпишитесь на ЮФ на

Последние новости – 15 июля. «Заберите геев подальше»: Кадыров высмеял американских журналистов и предупредил о том, на что способна Россия.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью журналистам из США дал свою оценку сложившейся ситуации между Москвой и Вашингтоном и прокомментировал сообщения о пытках чеченских геев, сообщает ТАСС.

Американскую прессу волновал вопрос, правда ли, что представители ЛГБТ-сообществ подвергаются жестоким наказаниям в республике. Такой вопрос вызвал у Кадыров смех.

«Это ерунда, у нас таких людей нет. Нету у нас геев. Если есть, заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас», - иронично ответил он.

Читайте также: «Последний день Помпеи»: легализация однополых браков в ФРГ подтолкнула Кадырова к решительным действиям

Что касается сегодняшней политики, проводимой Белым домом, то Кадыров уверен, Америка выступает против России и ее руководства. При этом в США знают о том, насколько сильна российская армия, в том числе в Чечне. Она может нападать и защищать.

«Посмотрим, что у кого получится», - предупредил он.

Между тем Штаты не рассматриваются как враг РФ, и хотя это тоже сильное государство, но не настолько, чтобы считать его противником, в отличие от самой России, уверен Кадыров.

«А у нас сильное государство, ядерная держава», - заключил он.

Читайте также: Кадыров о безнравственности: Европа нашла «свой» рычаг давления на Россию с помощью Чечни

Автор: Оксана Рыбьякова