В США от генпрокурора потребовали уйти в отставку после разговоров с послом России

02/03/2017 - 10:28

США, последние новости – 2 марта. В США от генпрокурора потребовали уйти в отставку после разговоров с послом России.

Скрывшего свою встречу с послом России министра юстиции и генпрокурора США Джеффа Сешнса попросили подать в отставку, сообщил источник.

По мнению лидера демократов Нэнси Пэлоси, Сешнсу следует добровольно покинуть свой пост из-за сокрытия своих встреч с российским дипломатом перед конгрессом. Общение с Кисляком может стать «роковым» для второго члена команды президента США Дональда Трампа. Ранее свой пост покинул советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн, который признался в предоставлении неполной информации о контактах с представителем РФ.

Читайте также: Запущен процесс подготовки встречи Путина и Трампа: в МИД РФ оценили перспективы «наследия Обамы»

Началу обвинений Сешнсу положила публикация газеты газеты Washington Post. Издание рассказало о встречах генпрокурора с российским послом в 2016 году в июле и сентябре. Беседа носила частный характер. А во время слушаний в конгрессе Сешнс отрицал контакты с кем-либо из Москвы. Это и вменяется в вину министру.

«Генпрокурор должен уйти в отставку после того, как солгал под присягой в конгрессе о собственном общении с русскими», - настаивает Нэнси Пелоси.

Все это происходит на фоне непрекращающихся попыток доказать вмешательство русских в выборы, победу в которых одержал Трамп. Сешнс оказывал активную поддержку в предвыборной гонке нынешнему главе Белого дома.

Читайте также: Трамп обратился с призывом к своим сторонникам, чтобы снова «сделать Америку великой»

Демократы убеждают общественность в создании комиссии, чтобы расследовать «политические, персональные и финансовые связи» Трампа с Россией. Сам Сешнс отрицает предъявленные обвинения в обсуждении выборов с российскими представителями.

В свою очередь, российское диппредставительство вообще отказалось комментировать контакты с американскими «партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой», заключает источник.

 

Автор: Оксана Рыбьякова