Москва ответила действием на продление санкций со стороны США

28/07/2017 - 13:11
Ответ РФ на санкции

Москва ответила действием на продление санкций со стороны США и изъятие российской дипсобственности – соответствующе заявление опубликовано на сайте МИД РФ.

Как говорится в сообщении, принятие 27 июля Конгрессом США закона об ужесточении санкций, еще раз подтвердило агрессивность Америки в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью» она высокомерно игнорирует позиции и интересы других стран.

Принятие новых санкций говорит о том, что Россия стала заложником внутриполитических игр США.

До сих пор Россия вела себя сдержанно и не отвечала на провокации, но последние события показали, что США взяли курс на русофобию и конфронтацию с РФ.

В связи с этим, Россия предлагает США сократить число американских дипломатов и технических работников в генконсульствах на территории РФ  - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке  до 455 человек. Ровно до того количества, что находится сейчас в США российских дипработников.

Если США в одностороннем порядке снова сократят количество российских дипломатов на своей территории, Москва даст зеркальный ответ – завили во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, российская сторона приостанавливает использование консульством США дачи в Серебряном бору и складов на улице Дорожной с 1 августа 2017 года.

Москва оставляет за собой право в порядке взаимности предпринимать и другие меры, затрагивающие интересы США – подчеркнули в МИД РФ.

Автор: Сева Смелов
+Яндекс.Новости