Минюст США утвердил два пакета санкций против “Северного потока-2”

08/04/2021 - 08:52
США утвердил два пакета санкций против “Северного потока-2”

Министерство юстиции США одобрило очередные пакеты санкций для того, чтобы остановить строительство “Северного потока-2”. Американское издание Politico уточняет, что пока еще окончательное решение по этим санкциям не принято. В этот раз в чёрный санкционный список может попасть швейцарская компания Nord Stream 2 AG и ее руководитель Матиас Варниг.

Утверждённые пакеты ограничительных мер будут сначала представлены конгрессу примерно через месяц. Будут ли введены новые санкции будет зависеть от американского президента, Джо Байдена, именно он должен принять итоговое решение. Пока остаётся неизвестным, войдут ли в санкционный список Nord Stream 2 AG и её глава.

Чуть раньше стало известно о том, что Вашингтон рассматривает возможное назначение спецпосланника для ведения переговоров для остановки строительства газопровода. По мнению американских властей, это стало бы сигналом для Берлина и Москвы о готовности США к переговорам по этой проблеме. Также появление спецпосланника может отсрочить введение санкций против “Северного потока-2”, этого и опасается администрация президента США.