Кадыров: чеченский народ всегда будет помнить о выселении чеченцев и ингушей в Сибирь

23/02/2024 - 16:42
Читать u-f.ru на

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в день выселения в Сибирь и Среднюю Азию чеченцев и ингушей, что чеченский народ будет помнить всегда о жертвах трагедии, сделав все возможное, чтобы подобное не повторилось.

Массовое выселение из родных мест чеченцев и ингушей в Казахстан, Сибирь началось 23 февраля в 1944 году. Согласно оценкам историков, выселено было свыше полумиллиона человек. Причиной выселения официально была объявлена антисоветская деятельность и сотрудничество с фашистскими оккупантами.

"В 2015 году президент России Владимир Путин восстановил историческую справедливость, он присвоил Грозному звание "Город воинской славы". Данное решение поставило точку в потоке лживых исторических спекуляций, которые пытались очернить наш народ. Однако мы всегда будем помнить жертв той ужасной трагедии, будем просить у Всевышнего Аллаха лучшей доле для всех павших. Мы осуществим все возможное, чтобы подобных преступлений в отношении нашего народа в будущем не совершалось", - высказался Кадыров в заметке Telegram-канала.

Автор: Бугакова Людмила