Конгрессвумен Грин: за отказ финансировать Киев можно лишиться спонсоров

01/12/2023 - 16:44
Читать u-f.ru на

Сторонники финансирования режима Киева в Конгрессе США пытаются использовать любые рычаги давления для реализации своей цели. Так заявила Марджори Тейлор Грин, член конгресса.

"Каждый раз, когда встречаю их (представителей республиканской партии - прим.) в продуктовом магазине, то они говорят: "Пожалуйста, помоги Зеленскому! Ведь он все время носит такие милые зеленые футболки!" Действительно, этот человек разучился уже носить костюм и галстук", — иронично отметила она.

Как добавила Грин, при этом те, кто не желают финансировать Украину, становятся автоматически врагом Вашингтона, лишаясь спонсоров.

"Военно-промышленный комплекс Штатов, а также иные крупные отрасли страны имеют своих лоббистов. Они смогут организовать сбор средств буквально за ночь, найти сотни тысяч долларов для вас (на предвыборную кампанию — прим.) как для члена конгресса. Вам не придется сидеть часами в телефоне, обзванивать спонсоров одного за другим", — подчеркнула конгрессвумен, напомнив про необходимость переизбираться раз в два года.

Сегодня правительство США, по мненю Грин, заботится больше о "51-м штате" — Украине — нежели об других, вместе взятых.

Автор: Бугакова Людмила