Генерал ВС РФ Бужинский спрогнозировал срок завершения СВО на Украине

19/05/2023 - 14:53
Подпишитесь на ЮФ на

Результат контрнаступления ВСУ повлияет на срок окончания спецоперации ВС РФ на Украине. Бывший замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский спрогнозировал возможный срок завершения СВО.

«Если украинцы проиграют, тогда наверняка их вынудят согласиться на дипломатическое урегулирование. Поддерживать горячий конфликт и бесконечно снабжать оружием Украину Запад не готов, вопреки всем громким заявлениям», – заявил военачальник.

Бужинский высказал мнение касаемо окончания горячей фазы боевых действий.

По его мнению, это случится до конца текущего года. Потому как у ВСУ на большее количество времени не хватит ресурсов, даже учитывая военную и финансовую помощи. У западных партнеров Украины, со слов генерал-лейтенанта, недостаточно мощностей, необходимых для производства артиллерийских снарядов, а также другого вооружения. Поскольку в Соединенных Штатах и Европе подавляющее число предприятий ВПК являются частными, то их учредители требуют от властей гарантий на заказы. Но никто дать этих гарантий не в состоянии.

Экс-разведчик Анатолий Матвийчук ранее заявил, что в настоящее время лучшее решения для ВСУ — это не наступать вообще. Ведь, как он отметил, у украинской армии недостаточно ресурсов для масштабной атаки, а также деморализованы военные.

Автор: Бугакова Людмила