Сладков: Путин открыл ядерный чемоданчик

27/10/2022 - 09:11
Подпишитесь на ЮФ на

Президент России Владимир Путин открыл ядерный чемоданчик, заявил в Телеграм-канале военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

Как пишет военкор, далеко не каждый лидер государства имеется такой чемоданчик. Список стран, которые обладают триадой ядерных сил, при этом вовсе невелик, отметил он.

"Вон совсем молодая для ядерного статуса Северная Корея запустила свою тренировочную ракету - весь Запад вжимает в плечи голову, не говоря уже про соседнюю проамериканскую Японию", - добавил корреспондент.

В свою очередь, президент РФ, по словам Сладкова, элегантным движением нажал кнопку, отчего триада пришла в действие. А это атомная подлодка, с космодрома Плесецк, авиационный крейсер запустили по ядерному боеприпасу. И все попали в цель, расположенную за несколько тысяч километров.

Военный репортер напоминает в своем сообщении, что дальность действия МБР «Синева» — 11 500 км. А расстояние до Вашингтона от Москвы — 7816 км, до Берлина — 1815 км, до Парижа — 2486 км, до Лондона — 2500 км.

"В чём соль? А в том, что не может ядерная держава проиграть. Здесь или честный мир, или логичный конец. Конечно, лучше мир. Без нацистов, без непредсказуемого врага под боком. И это обязательное условие", - заключает Александр Сладков.

Автор: Бугакова Людмила