МК: НАТО обдумывает неядерную войну с Россией и навязывает Путину второй фронт

20/06/2022 - 13:58
Владимир Путин
Фото: 

У британской корпорации BBC появилась информация о требовании нового главы генштаба армии Великобритании сэра Патрика Сандерса быть готовыми к войне с Россией, передает обозреватель «МК» Михаил Ростовский.

"Мы поколение, которое обязано подготовить армию, чтобы снова сражаться в Европе", - сказано в закрытом заявлении генерала.

Ростовский считает довольно странным, что Сандерс уверен в том, что война России и НАТО будет неядерной. Эксперт напоминает: острый конфликт между державами во времена Холодной войны так и не перерос в боевую стадию согласно доктрине гарантированного взаимоуничтожения.

Положения Холодной войны теоретически остаются актуальными также и при сегодняшнем "Горячем мире".

Президент Владимир Путина перед началом СВО России на Украине предупредил всех желающих вмешаться в конфликт: "Россия готова к любому развитию событий. Все решения, необходимые в этой связи, приняты".

Но глава британского генштаба, пишет обозреватель, почему-то считает, что Североатлантический альянс сможет воевать с Москвой без участия ядерных сил.

Ростовский удивляется, что генерал Сандерс, на самом деле, не один такой. В Польше немало желающих повоевать с Российской Федерацией, о чем они постоянно сообщают. Сам же эксперт уверен, что прямой военный российско-натовский конфликт не может быть неядерным.

Автор: Бугакова Людмила