В США раскрыли главный источник фейков о связи Трампа с Россией

05/12/2021 - 13:07
Хиллари Клинтон
Фото: 

В СМИ Соединенных Штатов Америки появилась информация, что Дональд Трамп связан с РФ. Об этом сообщила консалтинговая организация, которую финансирует предвыборный штаб Хиллари Клинтон.

Барри Мейер, являющийся автором статьи, сообщил, что фирма fusion GPS осуществляла действия через работников СМИ, а также распространяла недостоверную информацию. Также сообщалось о серверах финансовой организации РФ, которые были задействованы для взаимосвязи с фирмой Трампа. Подобные заявления значительно снизили доверие к изданиям, а также помогли комментаторам изменить отношение к делу «рашагейта».

Утверждения Роберта Мюллера и двухпартийной комиссии сената, обвиняющие РФ во вмешательстве в процесс выборов, оказались фейковыми, сообщил Мейер. Также стало известно, что основным действующим лицом по вбросу недостоверной информации оказался юрист по кибербезопасности Майкл Сассманн. Ранее он распространял ложную информацию среди государственных работников.

Обозреватель показал доказательства, среди них переписки руководства Fusion GPS с сотрудниками известных изданий, где настаивали на том, что серверы российского банка вместе с фирмой Трампа отправляют друг другу сигналы. Но доказательств не было предоставлено.

 

Автор: Майкурова Мадина