Лавров предупредил Запад о серьезных последствиях, а в Великобритании нервничают

03/12/2021 - 23:22
Сергей Лавров, МИД РФ
Фото: 

Британцы паникуют, ведь всему Западу предрекают "кошмарный" военный конфликт с Россией. Российская сторона уже предупредила о "кошмарном сценарии" крупномасштабного военного конфликта на территории Восточной Европы. Также российская сторона обвинила Киев в том, что он все делает для создания "прямой угрозы" целостности России, обещая вернуть в свой состав Крымский полуостров.

Вся Европа услышала российское предупреждение в тот момент, когда Россия и Украина обвинили друг друга во взаимных провокациях и подготовке к войне, а эксперты предположили, что РФ скорее использует мнимую угрозу со стороны Киева в своих целях, чтобы затем оправдать свое военное вторжение на территорию соседней страны.

Российским главой МИД РФ Сергеем Лавровым, во время выступления в четверг в Стокгольме, было сделано открытое заявление о том, что Североатлантический Альянс буквально "накачивает Украину" в плане милитаризма.

Российский министр иностранных дел также заявил, что Запад провоцирует Киев саботировать Минские соглашения, нацеленные на пресечение неугасаемого конфликта в Донбассе.

Высокопоставленный чиновник четко и ясно подчеркнул, что такими действиями "подпитывается иллюзия силового решения непрекращающегося конфликта".

"Военная инфраструктура НАТО безответственно приближается к границам РФ, на территории Румынии и Польши уже развернули системы ПРО, которые запросто могут применить в качестве ударных комплексов", - заявил Лавров.

"В Европу снова могут вернуть весь кошмар очередной крупной войны", - заключил в ходе своего выступления глава МИД РФ.

В итоге результат переговоров министров иностранных дел на заседании ОБСЕ остался нулевым - сторонам так и не удалось прийти к общему консенсусу в урегулировании кризиса. Представительница британской стороны Лиз Трасс в ответ Лаврову заявила, что Великобритания будет и далее поддерживать территориальную целостность Украины. Она призвала Кремль "перестать накалять ситуацию" в ходе своего выступления.

Не остался в стороне и госсекретарь США Энтони Блинкен, предупредивший Лаврова о том, что в случае крупного военного конфликта Россию могут ждать "серьезные последствия", добавив, что лишь с помощью дипломатии можно избежать затянувшегося кризиса.

Некоторые комментарии читателей британской прессы:

"Страны НАТО явно не желают ввязываться в конфликт с РФ на территории Восточной Европы, так как прекрасно осознают, что им придется вновь принять статус проигравших".

"Сын на благо королевства служит, но я очень не хотел бы, чтобы он клал голову в столь молодом возрасте из-за политических игр каких-то чинуш".

"И чего Европе не сидится спокойно? Нас и так осталось совсем мало".

Автор: Ваганов Максим