Кремль дал оценку фото Эрдогана с картой тюркского мира

21/11/2021 - 20:43
Эрдоган, карта
Фото: 

Пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым от лица Кремля была дана оценка фотографии Эрдогана, на которой тот изображен с картой тюркской цивилизации. Напомним, что эту карту турецкий президент получил в подарок. Дмитрий Песков с сожалением отметил, что он не увидел на карте отметки в виде красной звезды, которая свидетельствует о том, что центр тюркской цивилизации находится на Алтае, в Российской Федерации.

Песков также посетовал на то, что на самом деле для Турции это нормально, когда в стране муссируют идею единства тюрков.

"Единственное, о чем можно в данном случае сожалеть, так это о том, что на карте не видно большой красной звезды в центре всей тюркской цивилизации", - заявил Песков, отметив при этом, что центр тюркского мира всегда находился на Алтае, а это - российская территория. Это место является священным для тюрков, именно оттуда и начался их род, добавил пресс-секретарь президента.

"Это я как специалист по тюркологии говорю", - заявил он в заключение.

На прошлой неделе лидером одной из турецких партий Девлетом Бахчели Эрдогану была подарена карта "тюркской цивилизации", на которой отчетливо была видна территория России.

Автор: Ваганов Максим