Политолог Погребинский заявил, что лидер Украины Зеленский преступил черту

24/10/2021 - 18:13
Михаил Погребинский, политолог, эксперт
Фото: 

Эксперт Погребинский, отвечая на вопросы корреспондента одного из российских изданий, отметил, что переговоры между Россией и Украиной на уровне министров иностранных дел вполне возможны. Однако он при этом добавил, что о встречи президентов двух стран "даже и речи быть не может".

В разговоре с Погребинским корреспондент упомянула телефонный разговор, состоявшийся между Владимиром Путиным и главами ФРГ и Франции. Западные коллеги, отметила корреспондент, попытались убедить главу Российской Федерации как можно быстрее организовать саммит в Нормандском формате. Однако Лавров при этом заявил, что саммит не состоится. Исходя из этой информации, журналист задала вопрос Погребинскому о том, "сможет ли Запад в итоге продавить или нет".

Эксперт в ответ заявил, что у них ничего не получится. Он также добавил, что Зеленским была переступлена черта, после чего он не может взять на себя обязанности переговорщика. По мнению эксперта, Зеленскому необходимо что-то менять радикально, чтобы действительно появилась возможность для переговоров с Путиным.

Рассуждая о возможных переговорах России и Украины, Погребинский посетовал на Лаврова, но и сам глава МИД РФ отмечал, что встречаться с Кулебой равносильно неуважению к самому себе. Однако Погребинский уверен, что Лавров сможет переступить через себя и встретиться в итоге с Кулебой. А вот Зеленского он назвал "фигляром" и отметил, что его встреча с Путиным на данном этапе невозможна вообще.

Автор: Ваганов Максим