Лавров заявил, что НАТО не дает работать России и демонстрирует недостаток дипломатической культуры

20/10/2021 - 00:54
Сергей Лавров, МИД
Фото: 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе интервью корреспондентам федеральных каналов открыто заявил, что НАТО просто не хочет давать нормально работать Российской Федерации.

По словам Лаврова, обвиняя Россию в нежелании осуществлять диалог с Североатлантическим Альянсом, представители НАТО глубоко заблуждаются. Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона всегда готова к любому диалогу, добавив при этом, что представители Запада первыми решили прекратить все переговоры между военными. Российской стороной, отмечает Лавров, уже было предложено заключить специальный договор об отводе учений от линии соприкосновений между РФ и НАТО, а также решить вопрос в плане минимальных дистанций, которые недолжны нарушаться военными самолетами и военными кораблями. Однако в ответ НАТО выстроили "стену молчания".

Глава МИД РФ также посетовал на то, что в отличии от представителей других стран, представителям РФ при НАТО попасть в штаб-квартиру альянса всегда было очень нелегко. По мнению высокопоставленного чиновника, России просто не дают работать.

В ходе проведения дискуссионного клуба "Валдай", Лавров обратил внимание на то, что "наши представители вынуждены были заранее запрашивать разрешение на проход в здание главной штаб-квартиры альянса, а также следовать только через те коридоры, которые указаны специально для них".

"Ну и в принципе, каких-либо информационных даже обменов, со штаб-квартирой НАТО давно уже нет", - заявил глава МИД во время беседы с журналистами.

Лавров твёрдо убеждён, что представители альянса сами давно уже понимают проигрыш своей позиции, а с другой стороны они хотят свалить на кого-то свою вину и открыто демонстрируют недостаток дипломатической культуры.

Автор: Ваганов Максим