Захарова возмутилась по поводу отзыва аккредитации восьми российских дипломатов при НАТО

07/10/2021 - 19:11
Захарова, МИД, дипломаты, НАТО
Фото: 

Представитель МИД РФ Мария Захарова накануне высказалась по поводу действий НАТО, затрагивающих лишение аккредитации восьми российских дипломатов. Захарова отметила, что в действиях представителей альянса ничего удивительного нет - неожиданностью для Москвы эта новость вовсе не стала. Однако она добавила, что её удивила бесцеремонность по отношению к представителям российской дипмиссии.

Напомним, что ранее руководителями Североатлантического альянса было принято решение о высылке восьми российских дипломатов. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своём заявлении подчеркнул, что решение альянса не обусловлено каким-либо происшествием, добавив при этом, что российские послы осуществляли задачи, не соответствующие их статусу дипломатов.

Захарова в свою очередь подчеркнула, что российская сторона об этом была уведомлена шестого октября, но альянс так и не огласил официальные причины высылки дипломатов РФ.

Представитель МИД РФ также отметила, что в данной ситуации альянс продемонстрировал свое лицемерие, так как ранее неоднократно просил о назначении в Брюсселе постоянного посла от России. По мнению Захаровой, как сообщает  РИА Новости, "выходка НАТО является нелепой". Она также добавила, что ответная реакция России не заставит себя долго ждать.

Кремль неоднократно заявлял, что Россия не собирается осуществлять нападение на кого-либо, а множество фантазий о "российской агрессии" специально используют на Западе в качестве предлога для расширения милитаристского присутствия в некоторых регионах.

Автор: Ваганов Максим