В Литве признали Тихановскую президентом и готовятся к конфликту с Россией

13/05/2021 - 22:04
Светлана Тихановская
Фото: 

Член комитета иностранных дел Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис заявил, что лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую признали в стране избранным президентом.

Вместе с тем политик рассказал, что в странах Прибалтики готовятся к конфликту с РФ. Даже несмотря на то, что понимают насколько ничтожна их военная мощь по сравнению с российской.

По словам Зингериса, Лукашенко больше не может двигаться в сторону Запада из-за исчерпанности ресурсов по уровню террора против своих граждан, в маневре с белорусским режимом.

“Вильнюс стал белорусской Женевой или Цюрихом политических эмигрантов и того человека, которого мы считаем избранным президентом, госпожи Тихановской” - добавил литовский парламентарий.

По его мнению, Тихановская не в силах способствовать сближению России и Белоруссии в военной области. Однако независимость нынешнего белорусского лидера является минимальной по сравнению с Путиным.

Основной задачей политик считает подготовку плана по обороне обеих стран. По его мнению, нужно помнить, что Литву от Польши отделяет всего каких-то сто километров Сувалкского “коридора”, который скорее является открытой границей между ними.

“Во-первых, полученный РФ после Второй мировой Кенигсберг - Калининград, полный войск, а во-вторых - Белорусь, к войскам которой мы относимся с огромным сомнением” - заметил Зингерис.

Парламентарий убежден, что военная мощь стран Балтии выглядит достаточно несерьезно, в том числе и Польши.

“Мы готовимся к конфликтам и всячески стараемся избавиться от коррупции, чтобы Москве не удалось применить ее в своих геополитических целях” - цитирует политика агентство “ПолитНавигатор”.

Автор: Бурхан Анна