В Польше опубликовали секретные планы по России и Белоруссии

11/05/2021 - 19:34
Польша

В Польше опубликовали секретные данные относительно планов по России и Белоруссии.

Согласно информации, которая попала в Сеть, Варшава намерена построить военные разведывательные базы у границ России и Белоруссии. Офицеры контрразведки Польши намерены отыскать и назначить наказание виновным лицам, допустившим утечку секретных данных.

По словам польского обозревателя Лукаша Мазевского, некоторое время назад в публичном доступе появились сведения о строительстве военных баз, предназначенных для Центра распознавания и поддержки радиоэлектронной войны.

Так, бывший заместитель начальника польской контрразведки Мацей Матысяк был сильно удивлен, что о создании разведцентров так открыто говорят.

Кроме того, у границ России и Белоруссии уже подготовлены площадки под строительство. По словам специалистов, в Сети опубликована подробная информация о производимых работах, которая позволяет потенциальному врагу ознакомиться с ценными разведданными.

Один из офицеров контрразведки Польши считает это большой ошибкой и удивляется, как вообще подобная секретная информация могла попасть в Сеть.

Отмечается, что из-за рассекреченных непонятным образом данных, у военной разведки Польши могут возникнуть дополнительные проблемы, пишет издание “ФАН”.