Анекдот Норкина о попугае в пражском зоопарке вызвал дикий смех в студии

21/04/2021 - 20:19
Андрей Норкин

Известный российский телеведущий, журналист Андрей Норкин рассказал анекдот о попугае в пражском зоопарке, чем вызвал дикий смех гостей и зрителей в студии.

В эфире передачи “Место встречи” присутствующие обсуждали тему обострения российско-чешских отношений. Недавно Прага обвинила Россию во взрывах, которые произошли семь лет назад на складах боеприпасов в Врбетице. При этом подозрения пали на российские спецслужбы. Затем из страны были высланы 18 дипломатов РФ.

Ведущий иронично подметил, что в последнее время во внешнеполитической части главными "солистами" выступают “наши чешские друзья”. В связи с этим журналист рассказал смешной анекдот о попугае в пражском зоопарке, что вызвало дикий смех в студии.

“Зоопарк в Праге. Время кормежки. Смотритель подошел к клетке с экзотическими птицами, где важно восседал попугай. Когда работник поднес пернатому корм, тот как закричал: “Да здравствует НАТО! Да здравствует НАТО!”. Увидев эту картину, к смотрителю обратился постоянный посетитель: “Мне кажется, что птица раньше кричала: “Да здравствует коммунистическая партия!” Или вы сменили попугая?”. На что сотрудник ответил: “Нет, что вы, попугай тот же, а вот спонсор сменился!” - рассказал Андрей Норкин, пишет “ЭкономикаСегодня”.