Монтян объяснила экстренный приезд главы МИД Польши в Киев

08/04/2021 - 22:00
Татьяна Монтян

Известный киевский адвокат Татьяна Монтян нашла объяснение экстренному приезду главы МИД Польши Збигнева Рау на Украину.

По мнению украинской правозащитницы, поездка лидера Украины Владимира Зеленского в Донбасс является бессмысленной. А прибытие руководителя внешнеполитического ведомства Польши - это проявление внешнего управления, считает Монтян.

Известно, что Зеленский прибыл на линию соприкосновения с целью поддержать моральный дух военнослужащих ВСУ. Вместе с тем, из-за обострившейся ситуации в Киев экстренно приехал министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

Татьяна Монтян допустила, что приезд Зеленского это ни что иное, как пиар-ход. Что касается визита польского политика, то к нему стоит отнестись достаточно серьезно. Правозащитница уверена, что его прибытие на Украину - это проявление внешнего управления над государством.

"Британцы, которым США передали управление Украиной на аутсорс, осуществляют общее руководство, а разного рода оперативные задачи решают поляки. Это очень удобно. Англичанам самим тоже рулить неудобно – их остров, все же, далеко, а Польша рядом" — сказала Монтян.